Хлеб на сметане, с луком (в хлебопечке)

Дрожжевой хлеб с луком, с добавлением в тесто сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сметана - 120 г (0,5 стакана)
Дрожжи свежие - 16 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ч. ложки
Растительное масло - 1 ст. ложка
Вода - примерно 100 г

Фото рецепт

Лук очистить, вымыть и нарезать.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.


Разбить яйцо в стакан.


Добавить в стакан сметану.


Долить воды до полного стакана.


Содержимое стакана вылить в чашу хлебопечки.


Всыпать муку.


Добавить соль и сахар.


Раскрошить в чашу дрожжи.


Добавить жареный лук.


Поставить чашу в хлебопечку, включить режим "Основной", выбрать "Темную корочку". Хлеб будет готовиться 3 часа 40 минут.


Вынуть готовый хлеб из хлебопечки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru