Хлеб - пироги: быстро, просто и вкусно.
Мука - 500 гр. |
Сода - 5-10 гр. |
Уксус - 5-10 гр. |
Соль - 1 чайная ложка без верха. |
Вода - 200 гр +/- 50гр. |
Хлеб, не выходя из дома! Минимум ингредиентов, максимум возможностей.
Мука 500 г, пол чайной ложки соды (загасить уксусом в столовой ложке в соотношении 1 к 1) влить в муку, добавить соль (чайную ложку без верха) и замесить на воде так, чтобы получилось тесто средней вязкости. Положить в кастрюльку, накрыть на 20 минут.
После достать и раскатать толщиной 5 мм на величину сковородки - обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
Также можно из такого теста приготовить любые жареные пироги, раскатав тесто толщиной 3 мм. Важно, чтобы начинка была заранее приготовлена.
Такие пироги и лепешки геологи готовили даже в отдаленных экспедициях на костре, куда хлеб доставлялся только вертолетом и с перебоями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru