Хлеб - пироги

Хлеб - пироги

30 минут (подг. 40 минут) 5

Хлеб - пироги: быстро, просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 гр.
Сода - 5-10 гр.
Уксус - 5-10 гр.
Соль - 1 чайная ложка без верха.
Вода - 200 гр +/- 50гр.

Хлеб, не выходя из дома! Минимум ингредиентов, максимум возможностей.

Мука 500 г, пол чайной ложки соды (загасить уксусом в столовой ложке в соотношении 1 к 1) влить в муку, добавить соль (чайную ложку без верха) и замесить на воде так, чтобы получилось тесто средней вязкости. Положить в кастрюльку, накрыть на 20 минут.

После достать и раскатать толщиной 5 мм на величину сковородки - обжарить в небольшом количестве масла с двух сторон.

Также можно из такого теста приготовить любые жареные пироги, раскатав тесто толщиной 3 мм. Важно, чтобы начинка была заранее приготовлена.

Такие пироги и лепешки геологи готовили даже в отдаленных экспедициях на костре, куда хлеб доставлялся только вертолетом и с перебоями.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru