Хлеб пшеничный с овсяными хлопьями (в хлебопечке)

Хлеб из дрожжевого теста, с добавлением кефира и геркулеса. Готовится вкусный хлеб в хлебопечке.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 16 г
Кефир - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Овсяные хлопья (геркулес) - 0,5 стакана
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ч. ложки
Масло растительное - 3 ч. ложки
Вода (слегка теплая) - 0,5 стакана

Фото рецепт

В стакан разбить яйцо.


Дрожжи растворить в воде (примерно 0,5 стакана). Влить разведенные дрожжи в стакан с яйцом.


Долить кефир до полного стакана.


Вылить все в емкость хлебопечки.


Всыпать овсяные хлопья.


Добавить муку.


Всыпать соль и сахар.


Влить растительное масло.


Выставить режим хлебопечки "хлеб основной, темная корочка". Включить хлебопечку. Время - 3 часа 40 минут.


Хлеб готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru