Хлеб ржаной "Пикантный"
Вода – 330 мл; |
Оливковое масло -2 столовые ложки |
Мёд – 1 столовая ложка |
Патока мальтозная ржаная – 1 столовая ложка. |
Ржаная мука - 150 г. |
Пшеничная мука - 250 г. |
солод ржаной – 1 столовая ложка, |
аграм темный – 1 ч.л. |
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. |
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. |
чеснок сушенный -1 столовая ложка, |
лук жаренный, готовый (Пудов)-1 столовая ложка, |
укроп сушенный – 1столовая ложка |
Хлеб ржаной «Пикантный»
Продукты:
Вода – 330 мл;
Оливковое масло -2 столовые ложки
Мёд – 1 столовая ложка
Патока мальтозная ржаная – 1 столовая ложка.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
солод ржаной – 1 столовая ложка,
аграм темный – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
чеснок сушенный -1 столовая ложка,
лук жаренный, готовый (Пудов)-1 столовая ложка,
укроп сушенный – 1столовая ложка.
Этот рецепт – результат моих постоянный экспериментов, по мере того, как я приобретала постепенно различные продукты фирмы «Пудов». Но конечный результат стал нашим семейным рецептом любимого ржаного хлеба.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 4 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, добавляем солод, аграм, чеснок, лук, укроп. частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. В емкость для выпечки хлеба помещаем сначала все жидкие компоненты, затем сверху добавляем сухие ингредиенты, в последнюю очередь (в разные стороны муки) добавляем соль и дрожжи. В моей хлебопечке продукты помещаются именно в такой последовательности. Но знаю, что в разных типах хлебопечек это может быть по- разному. Далее выбираем необходимый режим .
РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка.
РЕЗУЛЬТАТ:
Хлебушек получается действительно очень ароматный и пикантный. Подойдет как к праздничному, так и будничному столу. Такой хлебушек очень хорошо подходит для приготовления различных бутербродов к праздничному столу. Но лично для меня этот рецепт настоящая «палочка-выручалочка» в достаточно длинные новогодние праздники, когда неожиданно могут появиться гости на пороге, и на скорую руку можно приготовить различные пикантные бутерброды с икрой, шпротами, колбаской и т.д.и т.п. В общем ,все новогодние запасы из недр Вашего холодильника могут быть использованы для украшения бутербродов с пикантным хлебушком. А из оставшегося хлеба (хотя это и редко случается) можно сделать вкусные сухарики к куриному бульону, так необходимому в сытные новогодние праздники. В общем - Фантазируйте! И приятного всем аппетита!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 4 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, добавляем солод, аграм, чеснок, лук, укроп. частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. В емкость для выпечки хлеба помещаем сначала все жидкие компоненты, затем сверху добавляем сухие ингредиенты, в последнюю очередь (в разные стороны муки) добавляем соль и дрожжи. В моей хлебопечке продукты помещаются именно в такой последовательности. Но знаю, что в разных типах хлебопечек это может быть по- разному.
Хлебушек получается действительно очень ароматный и пикантный. Подойдет как к праздничному, так и будничному столу. Такой хлебушек очень хорошо подходит для приготовления различных бутербродов к праздничному столу.
А из оставшегося хлеба (хотя это и редко случается) можно сделать вкусные сухарики к куриному бульону, так необходимому в сытные новогодние праздники. В общем - Фантазируйте! И приятного всем аппетита!
Но лично для меня этот рецепт настоящая «палочка-выручалочка» в достаточно длинные новогодние праздники, когда неожиданно могут появиться гости на пороге, и на скорую руку можно приготовить различные пикантные бутерброды с икрой, шпротами, колбаской и т.д.и т.п. В общем ,все новогодние запасы из недр Вашего холодильника могут быть использованы для украшения бутербродов с пикантным хлебушком
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru