Хлеб ражаной Пикантный

Хлеб ражаной Пикантный

Хлеб ржаной "Пикантный"

Поделиться:

Ингредиенты

Вода – 330 мл;
Оливковое масло -2 столовые ложки
Мёд – 1 столовая ложка
Патока мальтозная ржаная – 1 столовая ложка.
Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
солод ржаной – 1 столовая ложка,
аграм темный – 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.
чеснок сушенный -1 столовая ложка,
лук жаренный, готовый (Пудов)-1 столовая ложка,
укроп сушенный – 1столовая ложка

Хлеб ржаной «Пикантный»

Продукты:

Вода – 330 мл;

Оливковое масло -2 столовые ложки

Мёд – 1 столовая ложка

Патока мальтозная ржаная – 1 столовая ложка.

Ржаная мука - 150 г.

Пшеничная мука - 250 г.

солод ржаной – 1 столовая ложка,

аграм темный – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.

Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

чеснок сушенный -1 столовая ложка,

лук жаренный, готовый (Пудов)-1 столовая ложка,

укроп сушенный – 1столовая ложка.

Этот рецепт – результат моих постоянный экспериментов, по мере того, как я приобретала постепенно различные продукты фирмы «Пудов». Но конечный результат стал нашим семейным рецептом любимого ржаного хлеба.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 4 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, добавляем солод, аграм, чеснок, лук, укроп. частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. В емкость для выпечки хлеба помещаем сначала все жидкие компоненты, затем сверху добавляем сухие ингредиенты, в последнюю очередь (в разные стороны муки) добавляем соль и дрожжи. В моей хлебопечке продукты помещаются именно в такой последовательности. Но знаю, что в разных типах хлебопечек это может быть по- разному. Далее выбираем необходимый режим .

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка.

РЕЗУЛЬТАТ:

Хлебушек получается действительно очень ароматный и пикантный. Подойдет как к праздничному, так и будничному столу. Такой хлебушек очень хорошо подходит для приготовления различных бутербродов к праздничному столу. Но лично для меня этот рецепт настоящая «палочка-выручалочка» в достаточно длинные новогодние праздники, когда неожиданно могут появиться гости на пороге, и на скорую руку можно приготовить различные пикантные бутерброды с икрой, шпротами, колбаской и т.д.и т.п. В общем ,все новогодние запасы из недр Вашего холодильника могут быть использованы для украшения бутербродов с пикантным хлебушком. А из оставшегося хлеба (хотя это и редко случается) можно сделать вкусные сухарики к куриному бульону, так необходимому в сытные новогодние праздники. В общем - Фантазируйте! И приятного всем аппетита!

Фото рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 4 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, добавляем солод, аграм, чеснок, лук, укроп. частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. В емкость для выпечки хлеба помещаем сначала все жидкие компоненты, затем сверху добавляем сухие ингредиенты, в последнюю очередь (в разные стороны муки) добавляем соль и дрожжи. В моей хлебопечке продукты помещаются именно в такой последовательности. Но знаю, что в разных типах хлебопечек это может быть по- разному.


РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка


Хлебушек получается действительно очень ароматный и пикантный. Подойдет как к праздничному, так и будничному столу. Такой хлебушек очень хорошо подходит для приготовления различных бутербродов к праздничному столу.


А из оставшегося хлеба (хотя это и редко случается) можно сделать вкусные сухарики к куриному бульону, так необходимому в сытные новогодние праздники. В общем - Фантазируйте! И приятного всем аппетита!


Но лично для меня этот рецепт настоящая «палочка-выручалочка» в достаточно длинные новогодние праздники, когда неожиданно могут появиться гости на пороге, и на скорую руку можно приготовить различные пикантные бутерброды с икрой, шпротами, колбаской и т.д.и т.п. В общем ,все новогодние запасы из недр Вашего холодильника могут быть использованы для украшения бутербродов с пикантным хлебушком


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru