Хлеб "Рыжий"

Рецепт хлеба с прованскими травами и чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 2 ч. л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2 ст. л. (я положил 2 десертных)
Прованские травы - 1 ч. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу

Как приготовить хлеб "Рыжий" с томатной пастой и прованскими травами:

Замешиваем тесто до эластичности, делим на две части. В одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок (через пресс) и прованские травы.

Выкладываем тесто в разные мисочки и оставляем подходить на часа полтора.

Далее раскатываем оба теста в прямоугольные пласты. На светлый пласт укладываем розовый, скручиваем неплотно в рулетик, швом вниз, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40.

Смазываем хлеб "Рыжий" молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим "Рыжий" хлеб ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Тесто подошло.


Два пласта разного цвета.


Готовый хлебушек.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru