Рецепт хлеба с прованскими травами и чесноком.
Мука - 3 стакана |
Молоко - 1 стакан |
Дрожжи - 2 ч. л. |
Сливочное масло - 20 г |
Сахар - 2 ст. л. (я положил 2 десертных) |
Прованские травы - 1 ч. л. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Чеснок - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Кунжут - по вкусу |
Как приготовить хлеб "Рыжий" с томатной пастой и прованскими травами:
Замешиваем тесто до эластичности, делим на две части. В одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, чтобы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок (через пресс) и прованские травы.
Выкладываем тесто в разные мисочки и оставляем подходить на часа полтора.
Далее раскатываем оба теста в прямоугольные пласты. На светлый пласт укладываем розовый, скручиваем неплотно в рулетик, швом вниз, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40.
Смазываем хлеб "Рыжий" молоком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и готовим "Рыжий" хлеб ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru