Хлеб ржано-пшеничный солодовый заварной

Хлеб ржано-пшеничный солодовый заварной

Солод и ржаную муку заварить литром кипятка, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Остудить до температуры парного молока, добавить соль, сахарный песок и распущенные в подслащенной воде дрожжи. Добавляя постепенно пшеничную муку, замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло, далее обмять его и выложить в формы, заполняя их на 0,55. Выдержать формы в теплом месте, пока поднявшееся тесто не заполнит их целиком, смазать верх теста сладким чаем, поместить формы с тестом в духовку, нагретую до 180-200°С. Испеченный горячий хлеб вынуть из формы, смазать верх сладким чаем или подслащенной водой, накрыв чистым полотенцем и остудить при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

солод сухой 3-4 ст. ложки
мука ржаная 300 г
мука пшеничная сколько уйдет
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
дрожжи свежие 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru