Хлеб ржаной бездрожжевой

Хлеб ржаной без дрожжей, на закваске. Получается всегда, вне зависимости от погоды или настроения.

Поделиться:

Ингредиенты

Закваска для бездрожжевого хлеба - 350 г
Вода - 270 г
Ржаная мука - 380 г
Пшеничная мука - 180 г
Соль - 2,5 ч. ложки
Сахар (для вкуса, можно и не класть) - 2 ч. ложки
Растительное масло - 1,5 ст. л.

Как приготовить ржаной хлеб на закваске:

Замес теста для хлеба произвожу в хлебопечке, на режиме "тесто".

После того, как тесто готово, раскладываю его в формочки и ставлю в тёплую духовку. Разогреваю её до 50 градусов и выключаю, этого достаточно чтобы хлеб поднялся. Подъём происходит 4 часа, формочки у меня силиконовые, в металлическую форму лучше положить пергаментную бумагу для запекания.

Выпекаю ржаной хлеб на закваске 1 час 20 минут при температуре 150 градусов.

Остывает хлеб под полотенцем на решетке, около 6-ти часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru