Хлеб ржаной черный с картофелем

Хлеб ржаной черный с картофелем

Картофель сварить в кожуре, очистить и размять или пропустить через мясорубку. 1/3 муки, предназначенной для выпечки хлеба, разведенную в теплой воде закваску и приготовленный картофель соединить с прогретой до 35°С водой, размешать, сверху присыпать мукой и поставить в теплое место для брожения. В дальнейшем тесто приготавливать так же, как и для выпечки вышеописанного хлеба. Испеченный с картофелем хлеб получается более пышным и мягким.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная просеянная 10 кг
вода 4 л
картофель 2 кг
соль 100 г
закваска сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru