Шикарный хлеб с барской начинкой гораздо вкуснее любой итальянской пиццы. Такой сытный хлеб можно подать просто с чаем на завтрак.
Для теста: |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 2 ч. л. |
Вода теплая - 1 1/3 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 2 стакана |
Мука хлебная - 1 1/2 стакана |
Соль - 1 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Сыр Рикотта - 1 стакан |
Салями (резаная мелкими кубиками) - 200 г |
Помидор свежий (резаный кубиками) - 1 шт. |
Сыр Проволоне копченый (резаный кубиками) - 1/4 стакана |
Сыр Моцарелла (измельченный на терке) - 1/2 стакана |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 1/4 стакана |
Петрушка (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
1. Приготовить тесто. В большую миску налить теплую воду, насыпать дрожжи и дать им разойтись в воде, около 5 минут. Добавить в воду оливковое масло.
2. В большой миске (в которой будете замешивать тесто) соединить два вида муки и соль, перемешать. Ввести в эту смесь воду с дрожжами и замешивать тесто в течение около 5 минут, до однородного состояния. Сформировать из теста шар.
3. Оставить шар теста в миске и накрыть чистым полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа (тесто должно увеличиться в объеме в два раза). Подошедшее тесто слегка обмять и разделить на две части, причем одна должна быть немного больше другой. Положить обе части в слегка присыпанные мукой миски, накрыть и снова оставить в теплом месте на час (тесто опять должно увеличиться в два раза).
4. Тем временем приготовить начинку. В большой миске смешать салями, измельченные сыры, помидор, петрушку и яйцо.
5. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. На присыпанной мукой поверхности раскатать больший по размеру шар теста в пласт, диаметром около 30 см и выложить этот пласт в форму для торта, диаметром около 23 см, таким образом, чтобы края теста слегка свисали с ободка. Выложить в форму начинку. Раскатать второй шар теста в круг, диаметром около 23 см и накрыть этим пластом начинку в форме, скрепить края пальцами. На поверхности сделать ножом несколько надрезов. Поставить форму с хлебом в разогретую духовку и выпекать изделие около 45 минут.
Готовый хлеб достать из духовки, дать отдохнуть в течение около 10 минут, а затем достать из формы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru