Хлеб с черносливом

Домашний хлеб из дрожжевого теста на кефире, из ржаной и пшеничной муки, с добавлением чернослива. Печется хлеб в хлебопечке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука ржаная - 130 г
Мука пшеничная - 230 г
Дрожжи свежие - 20 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 250 г
Маргарин - 20 г
Чернослив без косточек - 10-12 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 3 ч. ложки

Фото рецепт

В чашу хлебопечки разбить яйца.


Влить кефир.


Добавить маргарин.


Добавить соль, сахар.


Добавить раскрошенные дрожжи.


Всыпать просеянную пшеничную муку.


Просеять ржаную муку, всыпать в чашу хлебопечки.
Включить режим мультиварки "Специальный", "Темная корочка".


Чернослив замочить, а затем нарезать.
Добавить чернослив в тесто. Закрыть хлебопечку, продолжить приготовление.


Хлеб с черносливом готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru