Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много! ДА, самое главное в рецепте - это, конечно, форма хлеба. Именно в ней и кроется секрет корочки!
Молоко (тёплое) - 250 мл |
Яйца - 2 шт. |
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 1 ч. ложка |
Мука - 650 г |
Масло оливковое - 50 мл |
Чеснок - 4 зубка |
Зелень - по вкусу |
Накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на расстойку (примерно 1,5-2 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Стол припылить мукой (именно слегка припылить, тесто и так довольно крутое).
Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной около 1 см
Равномерно намазать масляной смесью. Нарезать на полоски шириной 5-6 см (у меня получилось 7 полосок).
По такому же принципу обернуть все полоски (при выпекании верхняя полоска отслоилась, хоть я и защипывала её).
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.
Очень вкусно с холодным молоком!!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru