Хлеб с чесночным маслом

Замечательный хлебушек!!! Особенно для любителей хлебной корочки! Корочки в этом хлебе ну очень много! ДА, самое главное в рецепте - это, конечно, форма хлеба. Именно в ней и кроется секрет корочки!

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко (тёплое) - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 1 ч. ложка
Мука - 650 г
Масло оливковое - 50 мл
Чеснок - 4 зубка
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

В тёплое молоко (30-38С) всыпать дрожжи и оставить на 5 минут для роспуска.


Добавить яйца, соль, сахар, ложку масла.


Яйца слегка взболтать. Всыпать муку. Замесить крутое тесто.


Накрыть плёнкой. Поставить в тёплое место на расстойку (примерно 1,5-2 часа). Тесто должно увеличиться в 2 раза.


Чеснок раздавить. Зелень покрошить. Смешать с оливковым маслом.


Стол припылить мукой (именно слегка припылить, тесто и так довольно крутое).
Подошедшее тесто обмять. Раскатать прямоугольник толщиной около 1 см


Равномерно намазать масляной смесью. Нарезать на полоски шириной 5-6 см (у меня получилось 7 полосок).


Противень застелить пергаментом. Формируем хлеб. Для этого первую полоску свернуть рулетом.


Вокруг обернуть второй полоской, третьей...


По такому же принципу обернуть все полоски (при выпекании верхняя полоска отслоилась, хоть я и защипывала её).


Оставить для расстойки на 30 минут.


Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.

Очень вкусно с холодным молоком!!
Приятного аппетита!!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru