Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Цуккини и яблоко вымыть, высушить и крупно натереть. Замесить жидкое тесто из муки, разрыхлителя, яиц, растительного масла, соли, сыра, натертых яблока и цуккини. В последнюю очередь примешать тыквенные семечки. Тестом наполнить форму и выпекать 50 минут. Убавить температуру до 180° C, выпекать хлеб до полной готовности 20 минут. Хлеб оставить в форме остывать, при помощи ножа отделить хлеб от краев формы и выложить его остывать на кухонную решетку.
Этот хлеб особенно вкусен с ветчиной, салатом из томатов и вином.
цуккини 300 г |
яблоко небольшое 1 шт. |
мука пшеничная 300 г |
разрыхлитель 3 ч. ложки |
яйца 5 шт. |
масло оливковое 100 мл |
соль 1 ч. ложка |
сыр эмменталь свеженатертый 150 г |
семечки тыквенные очищенные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru