Хлеб с цуккини и яблоками

Хлеб с цуккини и яблоками

1 час (подг. 20 минут) 30

Разогреть духовку до 200° C. Форму смазать сливочным маслом. Цуккини и яблоко вымыть, высушить и крупно натереть. Замесить жидкое тесто из муки, разрыхлителя, яиц, растительного масла, соли, сыра, натертых яблока и цуккини. В последнюю очередь примешать тыквенные семечки. Тестом наполнить форму и выпекать 50 минут. Убавить температуру до 180° C, выпекать хлеб до полной готовности 20 минут. Хлеб оставить в форме остывать, при помощи ножа отделить хлеб от краев формы и выложить его остывать на кухонную решетку.

Этот хлеб особенно вкусен с ветчиной, салатом из томатов и вином.

Поделиться:

Ингредиенты

цуккини 300 г
яблоко небольшое 1 шт.
мука пшеничная 300 г
разрыхлитель 3 ч. ложки
яйца 5 шт.
масло оливковое 100 мл
соль 1 ч. ложка
сыр эмменталь свеженатертый 150 г
семечки тыквенные очищенные 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru