Пеку домашний хлеб на йогурте с добавлением цуккини и пряностей, вкус непередаваемый.
Цуккини - 450 г |
Мука - 2 стакана (300 г) |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Душистый перец молотый - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сахар - 1,5 стакана |
Масло сливочное (растопленное, остывшее) - 6 ст. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Йогурт натуральный без добавок - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло сливочное для смазывания формы |
Как приготовить домашний хлеб с пряностями и цуккини:
1. Решетку установить в духовке на средний уровень, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом прямоугольную форму для кекса.
2. Цуккини промыть, срезать хвостики и натереть мякоть на мелкой терке, сложить в дуршлаг, дать жидкости стечь в течение примерно 5 минут, а оставшуюся отжать при помощи нескольких слоев бумажного полотенца.
3. В большой миске соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, душистый перец и соль. В другой миске смешать сахар, растопленное сливочное масло, яйца, йогурт и лимонный сок. Ввести в мучную смесь измельченный цуккини и масляную смесь, перемешать, но не забивать тесто.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять и поставить в разогретую духовку. Выпекать домашний хлеб с пряностями и цуккини до золотисто-коричневого цвета и чистой деревянной палочки при проколе, около 1 часа, периодически переворачивая форму в духовке, чтобы хлеб выпекался одновременно со всех сторон.
5. Готовому хлебу дать немного остыть при комнатной температуре в течение примерно 10 минут, затем достать домашний хлеб с пряностями и цуккини из формы и дать полностью остыть в течение одного часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru