Гречневый продел обжарить на сухой сковороде до появления ароматного запаха, залить крутым кипятком (800 мл), дать остыть до температуры парного молока. Дрожжи и мед развести в стакане с теплой водой и влить в заваренную крупу, подсыпая туда же небольшими порциями муку. Далее замесить тесто, дать ему подняться, обмять и сформировать из него хлеб или булочки. После расстойки смазать сформированные изделия сладкой водой или чаем, посыпать гречневым проделом и испечь в духовке. Вместо меда в приведенном рецепте можно взять такое же количество сахара, а если нужен более питательный хлеб, то воду можно заменить молоком.
гречка продел 39-1 стакан |
дрожжи свежие 64-50 г |
мука 10-1 кг |
соль 79-1 ст. ложка |
мё 51-1 ст. ложка |
вода 92-1 л |
Гречневый обжарить сухой до ароматного, залить кипятком (800 ), дать до парного. Дрожжи мед в с водой влить заваренную, подсыпая же порциями. Далее тесто, ему, обмять сформировать него или. После смазать изделия водой чаем, гречневым и . Вместо в рецепте взять же сахара, если более хлеб, воду заменить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru