Сладкий хлеб с изюмом готовится без дрожжей, из теста на кефире.
мука 3 стакана |
изюм 1 стакан |
сахар 0.25 стакана |
масло сливочное размягченное 50 г |
яйца взбитые 1 шт. |
мёд финиковый 0.25 стакана |
кефир 1.75 стакана |
соль 1.5 ч. ложки |
сода питьевая 0.75 ч. ложки |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
Как приготовить хлеб с изюмом:
Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С).
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты и добавляем понемногу, постоянно помешивая, масло, изюм, яйцо и финиковый мед. Добавляем кефир в несколько приемов, не прекращая вымешивания до получения мягкого теста (количество кефира зависит от сорта муки).
Скатываем из теста шар, слегка придавливаем его сверху, накалываем зубчиками вилки и кладем на противень.
Выпекаем хлеб с изюмом примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru