Хлеб с изюмом

Хлеб с изюмом

55 минут (подг. 10 минут)

Сладкий хлеб с изюмом готовится без дрожжей, из теста на кефире.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
изюм 1 стакан
сахар 0.25 стакана
масло сливочное размягченное 50 г
яйца взбитые 1 шт.
мёд финиковый 0.25 стакана
кефир 1.75 стакана
соль 1.5 ч. ложки
сода питьевая 0.75 ч. ложки
разрыхлитель 2 ч. ложки

Как приготовить хлеб с изюмом:

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С).

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты и добавляем понемногу, постоянно помешивая, масло, изюм, яйцо и финиковый мед. Добавляем кефир в несколько приемов, не прекращая вымешивания до получения мягкого теста (количество кефира зависит от сорта муки).

Скатываем из теста шар, слегка придавливаем его сверху, накалываем зубчиками вилки и кладем на противень.

Выпекаем хлеб с изюмом примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru