Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске смешиваем яйцо, кефир, масло, шалфей, порошок для выпечки, соду, соль и сахар до получения однородной смеси. Просеиваем в миску оба вида муки, смешиваем, перекладываем массу в форму и посыпаем сверху кукурузными зернами. Выпекаем 25-30 минут. Хлеб должен увеличиться в объеме и приобрести золотистый цвет.
яйца 1 шт. |
кефир 1 стакан |
масло растительное 0.25 стакана |
или масло сливочное 50 г |
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки |
шалфей 1 ст. ложка |
сода питьевая 0.25 ч. ложки |
сахар 0.33 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
мука 1 стакан |
мука кукурузная 1 стакан |
Для украшения |
зерна кукурузы сырые 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru