Хлеб с кукурузой и шалфеем

Хлеб с кукурузой и шалфеем

Разогреваем духовку до 180 градусов. В большой миске смеши­ваем яйцо, кефир, масло, шалфей, порошок для выпеч­ки, соду, соль и сахар до по­лучения однородной смеси. Просеиваем в миску оба вида муки, смешиваем, пе­рекладываем массу в форму и посыпаем сверху кукуруз­ными зернами. Выпекаем 25-30 минут. Хлеб должен увеличиться в объеме и приобрести золо­тистый цвет.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 1 шт.
кефир 1 стакан
масло растительное 0.25 стакана
или масло сливочное 50 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки
шалфей 1 ст. ложка
сода питьевая 0.25 ч. ложки
сахар 0.33 стакана
соль 0.5 ч. ложки
мука 1 стакан
мука кукурузная 1 стакан
Для украшения
зерна кукурузы сырые 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru