Замочите льняное семя на 30 мин. в горячей воде. Смешайте толченую рожь, муку и дрожжи. Добавьте сахарную пудру, соль, растительное масло и молоко, замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы.
Добавьте льняное семя и поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое. Снова тщательно перемешайте, скатайте тесто в форме большого овального батона. Выложите на смазанный жиром противень и поставьте доходить в теплое место. Осторожно сделайте надрез глубиной 1 см. Смажьте поверхность водой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 1 часа.
семена льняные 100 г |
рожь толченая 250 г |
мука твердых сортов пшеницы 250 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
молоко 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru