Хлеб с льняными семенами

Хлеб с льняными семенами

Ржаную муку, пшеничную муку и льняное семя положить в миску и перемешать. Сделать углубление. Замесить опару из дрожжей с сахарным песком, 8 ст. ложками теплой воды и небольшим количеством муки. Влить опару в углубление в тесте,накрыть миску и поставить в теплое место на 20 мин. Добавить оставшуюся воду и соль и замесить все продукты в течение 10—15 мин. в однородное пластичное тесто. Сформовать из теста шар и положить его на противень в теплое место приблизительно на 40 мин., чтобы тесто подошло. Льняной хлеб надрезать перед выпечкой крест-накрест, смазать с помощью кисточки теплой водой и слегка посыпать мукой. Выпекать в среднем отделении предварительно нагретой духовки на сильном огне при 220°с в течение 40 мин., а затем довести выпечку до конца на слабом среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ржаная 600 г
мука пшеничная 250 г
семена льняные 150 г
дрожжи 40 г
сахар 1 ч. ложка
вода 0.5 л
соль 1.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru