Хлеб с луком и укропом отлично подойдет для бутербродов и холодных закусок.
Масло или маргарин - 2 ст. л. |
Зеленый лук (порезанный) - 1 пучок |
Петрушка (порезанная) - 2 ст. л. |
Укроп (порезанный) - 1 ст. л. |
Быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 2 ч. л. |
Желтая кукурузная мука - 1/2 стакана |
Пшеничная мука - 2 стакана |
Пахта или кислое молоко - 2 стакана |
В большой сковороде на среднем огне растопить маргарин. Высыпать порезанный зеленый лук и жарить 5 минут. Убрать сковороду с огня, добавить порезанную петрушку и укроп. В большой миске смешать дрожжи, сахар, соль , 1/2 стакана кукурузной муки и 2 стакана пшеничной муки. В однолитровой кастрюле подогреть пахту и 1/4 стакана воды до температуры 50 градусов. Взбивая на низкой скорости, постепенно добавлять молочную жидкость в мучную. Повысить скорость до средней, взбивать 2 минуты до однородности. В жидкое тесто добавить 1/2 стакана пшеничной муки. Взбивать 2 минуты. В тесто высыпать луковую смесь и 1 1/2 стакана муки, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час для увеличения объема теста. Смазать 2 жаропрочные формы (650 мл) маслом и посыпать кукурузной мукой.
Деревянной ложкой примять тесто и разделить на 2 части. Накрыть пищевой пленкой и поставить для подъема еще на 45 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать изделия 30-35 минут до готовности. Готовому хлебу дать остыть на решетке. Подошедшие хлеба посыпать кукурузной мукой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru