Хлеб с луком-пореем

Хлеб с луком-пореем

Муку смешать в миске с солью. В середине сделать углубление. Развести дрожжи в 1/2 литра теплой воды и залить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки. Накрыть миску и поставить в теплое место подойти приблизительно на 15 мин. За это время почистить лук, помыть его, нарезать тонкими колечками, положить на 5 мин. в кипящую крутым кипятком соленую воду, вынуть и тщательно сцедить жидкость. Посыпать 2 ст. ложками муки. Подогреть маргарин и вместе с тертым сыром добавить к луку. Из продуктов замесить однородное пластичное тесто и дать ему снова подойти в течение 30 мин. Затем сформовать тесто в буханку, положить ее на смазанный маслом противень, смазать взболтанным яичным желтком и поставить подойти еще на 15 мин. Выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 1/2 часа.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
соль 3 ч. ложки
дрожжи 80 г
лук-порей 500 г
маргарин 200 г
сыр тёртый 40 г
желток яичный 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru