Проще и быстрее всего можно приготовить вкусный хлеб на быстрорастворимых дрожжах с добавление меда и семечек. Муку для хлеба можно выбирать по своему усмотрению.
Мука пшеничная или ржаная - 500 г |
Дрожжи сухие быстрорастоворимые - 7 г |
Соль - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Мед - 1 ст. л. |
Семена подсолнуха - 1 ст. л. |
Тыквенные семечки - 1 ст. л. |
1. В большой миске смешать дрожжи, муку и соль. В другой миске смешать 300 г теплой воды, масло и мед. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и замесить мягкое тесто.
2. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час для подъема (времени может понадобится больше, в зависимости от температуры. Тесто должно увеличиться в два раза).
3. В подошедшее тесто добавить семена подсолнуха и тыквенные семечки, перемешать (тесто осядет), а затем накрыть и поставить в тепло еще минут на 30.
4. Через 30 минут вновь подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и, слегка обмяв, сформировать его под вашу форму для выпечки (круглая, квардатная, прямоугольная и т. д.). Выложить тесто в промасленную форму и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать около 30-35 минут до зажаренной корочки. Готовность проверить, проткнув хлеб деревянной шпажкой, на ней не должно остаться теста.
5. Готовый хлеб достать из духовки и оставить охлаждаться в форме около 15 минут. Затем достать из формы, накрыть хлопчатобумажным или вафельным полотенцем и оставить до полного охлаждения при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru