Хлеб с оливками и чесноком

Хлеб с оливками и чесноком

Влить в миску теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 1,5 часа. Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить. Добавить 25 мл оливкового масла и вымесить. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла.

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, розмарин и оливки. Тушить 5 минут.

Раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса. Выложить хлеб на противень, смазать оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 250° C, убавить до 180° C и выпекать еще 35—40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вода теплая 300 мл
мука 420 г
дрожжи 7 г
сок апельсиновый свежевыжатый 75 мл
мука грубого помола 100 г
соль 10 г
масло оливковое 1-2 ст. ложки
Для начинки:
чеснок 3 головки
оливки (косточки вынуть) 10 шт.
масло оливковое 2 ст. ложки
уксус бальзамический 1 ст. ложка
сахар 3 ст. ложки
розмарин листья по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль морская 1 ч. ложка
вода 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru