Влить в миску теплую воду, всыпать 210 г просеянной муки и добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 1,5 часа. Добавить еще 210 г муки, апельсиновый сок, муку грубого помола и вымесить. Добавить 25 мл оливкового масла и вымесить. Накрыть пленкой и оставить на 45 минут. Еще два раза, с интервалом в 45 минут, добавлять по 25 мл масла.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, добавить воду, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, розмарин и оливки. Тушить 5 минут.
Раскатать тесто в пласт, выложить на него начинку и свернуть тесто конвертом. Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса. Выложить хлеб на противень, смазать оливковым маслом. Выпекать 5 минут при температуре 250° C, убавить до 180° C и выпекать еще 35—40 минут.
вода теплая 300 мл |
мука 420 г |
дрожжи 7 г |
сок апельсиновый свежевыжатый 75 мл |
мука грубого помола 100 г |
соль 10 г |
масло оливковое 1-2 ст. ложки |
Для начинки: |
чеснок 3 головки |
оливки (косточки вынуть) 10 шт. |
масло оливковое 2 ст. ложки |
уксус бальзамический 1 ст. ложка |
сахар 3 ст. ложки |
розмарин листья по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль морская 1 ч. ложка |
вода 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru