Хлеб с начинкой можно подать как с разнообразными блюдами, так и отдельно к чаю.
Грецкий орех - 1 стакан |
Быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Мука - 4 1/2 стакана + 2-3 ст. л. |
Оливковое масло - 3 ст. л. |
Оливки (порезанные) - 3/4 стакана |
Как приготовить хлеб с орехами и оливками:
Орехи подробить и обжарить в сковороде не среднем огне. Убрать сковороду с огня, отставить с сторону. В большой миске смешать дрожжи, соль, сахар, перец и 2 стакана муки.
В маленькой кастрюле на слабом огне подогреть масло и 1 1/2 стакана воды до 50 градусов. Деревянной ложкой смешать теплую жидкость с мучной смесью. Добавить 2 стакана муки и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, вымешивать в течение 5 минут до эластичности, используя при этом 1/2 стакана муки. Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 10 минут.
Смазать маслом большой противень. На посыпанной мукой поверхности раскатать прямоугольник размером 30х37,5 см. Посыпать резанными оливками и орехами. Свернуть в рулет.
Выложить рулет на промасленный противень, швом вниз. Сверху ножом сделать неглубокие надрезы. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать хлеб с оливками и орехами 35-40 минут до слегка золотистого цвета. Охладить на решетке. Подавать хлеб с орехами и оливками теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru