Хлеб с перловой крупой

Перловая крупа, как оказалось, очень подходит для приготовления хлеба. Рецепт домашнего хлеба из крупы и муки перловой предлагаем вниманию всех любителей выпечки хлеба в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Перловая крупа - 2 стакана
Пахта или кислое молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Перловая мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.

Как испечь домашний хлеб с крупой:

1. Перловую крупу промыть и выложить в глубокую миску. Залить крупу пахтой или кислым молоком, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник. Выдержать крупу в холодильнике 12 часов (лучше делать это на ночь).

2. Утром включите духовку для предварительного разогрева до 175 градусов. Форму для хлеба или сковороду со съемной ручкой, диаметром около 20 см слегка смазать растительным маслом.

3. В миску с крупой и пахтой налить воду и переложить эту массу в блендер или кухонный процессор, пульсировать до однородного состояния.

4. Перелить массу из процессора в большую миску, добавить перловую муку, соду и соль, хорошо перемешать.

5. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать хлеб около 45-50 минут, до готовности. Готовый домашний хлеб должен остыть минут 30-50 перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru