Смешайте муку с дрожжами. Добавьте сахарную пудру, соль, перец и 250 мл теплой воды. Замешивайте в течение 5 мин с помощью миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы. Поставьте тесто в теплое место, что бы оно поднялось, увеличив объем вдвое.
Начинка: очистите и нашинкуйте лук. Поджарьте его на кусочке слив. масла. Смешайте с яйцом, сыром и зеленью.
Тщательно перемешайте тесто, раскатайте его на посыпанной мукой кухонной доске в прямоугольник размером 30x40 см. Смажьте слив, маслом, покройте начинкой, затем закатайте по 4 см с каждой длинной стороны по направлению к центру. После чего скатайте тесто, заворачивая короткие стороны по направлению к центру. Выложите в смазанную жиром прямоугольную форму и поставьте доходить в теплое место. Смешайте яичный желток с 1 стол. ложкой воды и смажьте поверхность батона. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 40-45 мин.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец свежемолотый по вкусу |
луковицы 2-3 шт. |
масло сливочное 2 кусочка |
яйца 1 шт. |
сыр тёртый 100 г |
зелень свежая 5-6 ст. ложек |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru