Хлеб с травами в виде рулетов

Хлебные рулеты с травяной начинкой станут отличной альтернативой обычному хлебу.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г
Вода теплая (110 градусов) - 2 1/2 стакана
Сахар - 1 ч. л.
Мука пшеничная грубого помола - 3 1/4 стакана
Соль - 1 ст. л.
Мука хлебная - 2-3 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 6 шт.
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 стакан
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л.
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Орегано свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л.
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

1. В большой миске развести дрожжи в 3/4 стакана теплой воды. Добавить сахар, дать постоять около 5 минут. Затем добавить муку грубого помола, соль и остальную воду, перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальную муку и замесить однородное тесто (количество муки может различаться, в зависимости от содержания в ней клейковины).

2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение около 6 минут, а потом переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

3. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук, травы и перец, жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем выложить чеснок и готовить еще, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.

4. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 35х25 см. Смазать прямоугольники взбитым яйцом, оставшееся яйцо поставить в холодильник. На прямоугольники выложить травы, оставляя пустым около 1 см с каждого края. Свернуть прямоугольники рулетами, начиная с узкой стороны. Выложить рулеты в промасленную глубокую тарелку, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 45 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

5. Рулеты переложить на промасленный противень, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Запекать хлеб в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru