Хлебные рулеты с травяной начинкой станут отличной альтернативой обычному хлебу.
Дрожжи сухие быстродействующие - 20 г |
Вода теплая (110 градусов) - 2 1/2 стакана |
Сахар - 1 ч. л. |
Мука пшеничная грубого помола - 3 1/4 стакана |
Соль - 1 ст. л. |
Мука хлебная - 2-3 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 6 шт. |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 1 стакан |
Розмарин свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Базилик свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Орегано свежий (мелко рубленый) - 1 ст. л. |
Тимьян свежий (мелко рубленый) - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
1. В большой миске развести дрожжи в 3/4 стакана теплой воды. Добавить сахар, дать постоять около 5 минут. Затем добавить муку грубого помола, соль и остальную воду, перемешать до однородного состояния. Затем добавить остальную муку и замесить однородное тесто (количество муки может различаться, в зависимости от содержания в ней клейковины).
2. Выложить тесто на рабочую поверхность и обминать в течение около 6 минут, а потом переложить в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
3. В большой сковороде разогреть сливочное масло, высыпать лук, травы и перец, жарить, помешивая, около 3-5 минут, затем выложить чеснок и готовить еще, около 1 минуты. Снять сковороду с плиты.
4. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять и разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 35х25 см. Смазать прямоугольники взбитым яйцом, оставшееся яйцо поставить в холодильник. На прямоугольники выложить травы, оставляя пустым около 1 см с каждого края. Свернуть прямоугольники рулетами, начиная с узкой стороны. Выложить рулеты в промасленную глубокую тарелку, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 45 минут. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
5. Рулеты переложить на промасленный противень, смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Запекать хлеб в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru