Хлеб с ячневой крупой

Хлеб с ячневой крупой

Все более популярным становится хлеб с крупой у приверженцев здорового питания. По этому рецепту вы сможете испечь хлеб из ячневой крупы с пшеничной мукой на дрожжах.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа ячневая мелкая 150 г
мука пшеничная 600 г
сахар 25 г
дрожжи свежие 30 г
вода 0.8 л
соль 1 ст. ложка

Как испечь хлеб с ячневой крупой:

Ячневую крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипятком и выдержать до остывания.

Дрожжи распустить в стакане теплой воды, добавив столовую ложку сахарного песка.

В заваренную крупу влить распущенные дрожжи, все посолить, перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему подняться, затем обмять и сформовать хлеб.

После расстойки смазать верх хлеба сладкой водой и испечь ячневый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru