Все более популярным становится хлеб с крупой у приверженцев здорового питания. По этому рецепту вы сможете испечь хлеб из ячневой крупы с пшеничной мукой на дрожжах.
крупа ячневая мелкая 150 г |
мука пшеничная 600 г |
сахар 25 г |
дрожжи свежие 30 г |
вода 0.8 л |
соль 1 ст. ложка |
Как испечь хлеб с ячневой крупой:
Ячневую крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипятком и выдержать до остывания.
Дрожжи распустить в стакане теплой воды, добавив столовую ложку сахарного песка.
В заваренную крупу влить распущенные дрожжи, все посолить, перемешать и, подсыпая муку, замесить тесто. Дать ему подняться, затем обмять и сформовать хлеб.
После расстойки смазать верх хлеба сладкой водой и испечь ячневый хлеб в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru