В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 ст. ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 мин. поставить бродить. Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком. Выпекать хлеб в течение получаса на среднем огне.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи 30 г |
сахар 1 ч. ложка |
молоко теплое 0.25 л |
укроп 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
масло сливочное 30 г |
или маргарин 30 г |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru