Хлеб с зеленью

Хлеб с зеленью

В миску просеять муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 ст. ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Закрыть миску полотенцем и поставить на 20 мин. в теплое место. Зелень промыть, высушить и мелко порубить. Размельченную зелень, оставшееся слегка подогретое молоко, маленькие кусочки сливочного масла, яйцо, соль и перец добавить к опаре и хорошо взбить тесто, пока на поверхности не появятся пузырьки с углекислым газом. Взять большую прямоугольную форму для выпечки, смазать ее маслом, положить туда тесто и, накрыв, еще в течение 40 мин. поставить бродить. Поверхность теста смазать с помощью кисточки теплым молоком. Выпекать хлеб в течение получаса на среднем огне.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи 30 г
сахар 1 ч. ложка
молоко теплое 0.25 л
укроп 1 пучок
лук зелёный 1 пучок
масло сливочное 30 г
или маргарин 30 г
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru