Хлеб сицилийский

2 часа (подг. 10 минут)

Если вы думаете, что сделать хлеб собственными руками - это сложно... вы ошибаетесь! Каждый раз, когда мы включаем духовку, заодно готовим и хлебушек, который напоминает моему мужу о его родине Сицилии.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука грубого помола - 500 г
Вода - 350-400 мл
Дрожжи сухие - 15 г
Соль - 2,5 ч.л.

Фото рецепт

Как испечь хлеб из муки грубого помола:

В муку всыпаем дрожжи и соль. Вливаем теплую воду и быстренько замешиваем тугое тесто.


Делим тесто на 4 части, формируем хлебцы и выкладываем их на бумагу для выпечки.


На каждом хлебце делаем произвольные надрезы. Оставляем подходить 1-2 часа, ну а если дольше, то лучше.


Выпекаем хлеб из муки грубого помола в духовке при 200 градусах около 30 мин. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru