Хлеб ситный обыкновенный

Хлеб ситный обыкновенный

С вечера 0,5 стакана сухих дрожжей распускают в 0,5 стакана молочной сыворотки и смешивают с 3 л житной муки, прибавляют соли, тмина и ставят в теплое место, чтобы поднялось. Утром опять прибавляют муки, чтобы было густо, и опять дают подняться. Сделать продолговатые хлебы, смочить каждый горячей водой и печь. Когда готовы, вынуть из печи, прикрыть чем-либо теплым.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи сухие 0.5 стакана
сыворотка молочная 1.5 стакана
мука гороховая житная 3 л
соль 1 горсть
тмин 1 горсть

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru