Хлеб ячменный

Хлеб ячменный

В подогретую воду положить 1/3 муки, разведенные дрожжи, размешать, сверху посыпать мукой и оставить на ночь при комнатной температуре. На другое утро тесто выбить, добавить остальную муку, соль, вымесить и дать вторично подняться. На посыпанном отрубями столе разделать небольшие рогалики и дать им подняться. Когда они подойдут, уложить на обсыпанную отрубями лопату, посадить в горячую печь на под и выпекать 40 минут. Поверхность готовых рогаликов смазать свиным салом. Ячменный хлеб будет вкуснее, если его выпекать из мягкого теста с добавлением картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

мука ячменная крупного помола 1 кг
вода 3 стакана
дрожжи хмелевые 100 г
соль 10 г
сахар 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru