В подогретую воду положить 1/3 муки, разведенные дрожжи, размешать, сверху посыпать мукой и оставить на ночь при комнатной температуре. На другое утро тесто выбить, добавить остальную муку, соль, вымесить и дать вторично подняться. На посыпанном отрубями столе разделать небольшие рогалики и дать им подняться. Когда они подойдут, уложить на обсыпанную отрубями лопату, посадить в горячую печь на под и выпекать 40 минут. Поверхность готовых рогаликов смазать свиным салом. Ячменный хлеб будет вкуснее, если его выпекать из мягкого теста с добавлением картофеля.
мука ячменная крупного помола 1 кг |
вода 3 стакана |
дрожжи хмелевые 100 г |
соль 10 г |
сахар 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru