Необычный вкус хлебцев (булочек) понравится многим. Хорош и как полдник для детей, и подойдет к обеду и ужину. Ну а что говорить о бутербродах из такого хлеба? Вкусно! И совсем не сложно приготовить!
Мука интегральная (цельнозерновая) - 300 г |
Мука белая - 200 г |
Морковь - 200 г |
Дрожжи свежие - 40 г |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Молоко - 200 мл |
Сахар - 2 ст.л. |
Соль - 2 ч.л. |
Перец черный молотый - 1/4 ч.л. |
Сыр твердый - 120 г |
Семечки подсолнуха очищенные - 25 г |
Орехи грецкие очищенные - 25 г |
Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки с морковью:
Сыры натираем на мелкой терке. Можно спокойно обойтись одним сортом,но я как всегда старалась избавиться от остатков.
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем в муку. Добавляем растительное масло. Размешиваем вилкой.
Вываливаем тесто на стол присыпаный мукой. Вымешиваем тесто 5 мин. Оно должно стать однородным, эластичным, но достаточно мягким.
Делим тесто на 12 кусочков, делаем шарики. Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки, делаем на тесте надрезы. Между шариками должно оставаться некоторое пространство.
Каждую булочку смазываем молоком. Половину посыпаем очищенными семечками, половину измельченными грецкими орехами. Можно также использовать кунжут, семена тыквы, миндаль. В общем, как всегда, то что любите или то, что есть под рукой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru