Хлебцы из цельнозерновой муки с морковью

Необычный вкус хлебцев (булочек) понравится многим. Хорош и как полдник для детей, и подойдет к обеду и ужину. Ну а что говорить о бутербродах из такого хлеба? Вкусно! И совсем не сложно приготовить!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука интегральная (цельнозерновая) - 300 г
Мука белая - 200 г
Морковь - 200 г
Дрожжи свежие - 40 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Сыр твердый - 120 г
Семечки подсолнуха очищенные - 25 г
Орехи грецкие очищенные - 25 г

Фото рецепт

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки с морковью:

Сыры натираем на мелкой терке. Можно спокойно обойтись одним сортом,но я как всегда старалась избавиться от остатков.


Морковь чистим и натираем на мелкой терке.


В миску помещаем обе муки, соль и молотый черный перец.


В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Добавляем в муку. Добавляем растительное масло. Размешиваем вилкой.


Добавляем морковь. Перемешиваем.


Добавляем сыр, опять перемешиваем.


Вываливаем тесто на стол присыпаный мукой. Вымешиваем тесто 5 мин. Оно должно стать однородным, эластичным, но достаточно мягким.


Делим тесто на 12 кусочков, делаем шарики. Выкладываем на противень, на бумагу для выпечки, делаем на тесте надрезы. Между шариками должно оставаться некоторое пространство.


Оставляем подходить 2-3 часа.


Каждую булочку смазываем молоком. Половину посыпаем очищенными семечками, половину измельченными грецкими орехами. Можно также использовать кунжут, семена тыквы, миндаль. В общем, как всегда, то что любите или то, что есть под рукой.


Выпекаем хлеб из цельнозерновой муки при 200 гр около 30-40 мин.


Готовый хлеб из цельнозерновой муки с морковью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru