Смешать оба сорта муки, посередине сделать углубление, дрожжи покрошить и перемешать с небольшим количеством пахты, сахаром и небольшим количеством муки. Тесто накрыть и дать ему подойти, поставив в теплое место на 15 минут. Добавить оставшуюся пахту и соль, смешанную муку и замесить мягкое, гладкое тесто. Тесто накрыть и дать подойти 1 час. Отложить 1 ст. л. тыквенных семечек. Оставшуюся часть мелко поколоть. Колотые семечки добавить в дрожжевое тесто и слепить 10 одинаковых по размеру шариков. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него булочки и, накрыв, дать им подойти 15 минут. Разогреть духовку до 220° C. На булочках сделать крестообразные надрезы смоченным водой ножом, сбрызнуть их холодной водой, посыпать оставшимися тыквенными семечками, немного вдавив их. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 25 минут до образования золотистой корочки.
Вместо тыквенных семечек можно взять грецкие орехи.
мука пшеничная 250 г |
мука гречневая 250 г |
дрожжи (42 г) 1 кубик |
пахта теплая 500 мл |
сахар по вкусу |
соль морская 2 ч. ложки |
семечки тыквенные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru