Просейте муку и порошок-разрыхлитель и насыпьте горкой на стол. Соберите в миске кусочки размягченного сливочного масла с сахарной пудрой и взбейте венчиком в крем. Когда он станет мягким, поместите его в углубление горки вместе с яйцом и замесите. Разбавьте тесто молоком, в которое предварительно добавьте щепотку соли и мускатный орех. Замешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подойти на 15 минут. Включите духовку, достаньте противень, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Посыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто до толщины примерно 2 см. формочкой для печенья вырежьте много кружков. Перемесите обрезки теста, снова раскатайте и вырежьте еще кружки. В мисочке взбейте вилкой яйцо и промажьте им кружки. Выложите их на противень и выпекайте 10-15 минут кружки должны подойти и приобрести золотистый оттенок. Налейте сливки в предварительно охлажденную миску и взбейте миксером. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и положите в холодильний. Вымойте инжир, срежьте черешок и нарежьте дольками. Положите варенье из инжира в кастрюльку, добавьте 2 ст. л. воды и растопите на самом слабом огне. Вылейте варенье на сервировочное блюдо. Выложите сверху испеченные хлебцы, украсьте их взбитыми сливками и дольками инжира. Сразу же подавайте.
мука 500 г |
разрыхлитель 20 г |
масло сливочное 120 г |
пудра сахарная 100 г |
яйца 1 шт. |
орех мускатный 1 щепотка |
яйца (для смазывания) 1 шт. |
молоко 1 стакан |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
сливки 150 мл |
инжир 6 шт. |
варенье из инжира 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru