Хлебцы с луком

Хлебцы с луком

2

Просеять в миску муку и сделать в ней углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 8 ложек теплого молока и небольшого количества муки, залить опару в углубление в муке, закрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут. Очищенные луковицы и зубок чеснока нарезать кубиками, подрумянить в горячем растительном масле, добавить перец и соль. Замесить из опары и оставшегося теплого молока, 1/8 л растительного масла, поджаренного лука и небольшого количества соли однородное пластичное тесто, пока не начнут появляться пузырьки. Из теста сформовать овальные хлебцы, положить на смазанный маслом противень, закрыть и поставить в теплое место еще на 15 минут, чтобы тесто снова подошло. На подошедших хлебцах сделать крестообразные надрезы и выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут. Незадолго до окончания времени выпечки хлебец смазать с помощью кисточки горячей водой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи 40 г
сахар 1 ч. ложка
молоко 0.1 л
лук 750 г
чеснок 1 долька
масло растительное 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru