Ломтики черствого хлеба смачиваем в горячем молоке. Творог перемешиваем с небольшим количеством молока, растираем, добавляем сахар, яйца. Яблоки натираем на крупной терке и смешиваем с сахаром.
Форму для шарлотки смазываем маргарином, посыпаем панировочными сухарями, кладем ломтики хлеба, на них - слой яблок и опять слой хлеба, творога, яблок и так до заполнения высокой формы. Сверху кладем ломтики хлеба, на них - кусочки сливочного масла, посыпаем сахарным песком, сбрызгиваем небольшим количеством молока и запекаем в духовке при слабом огне до образования румяной корочки. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
маргарин 1 ст. ложка |
яблоко 3 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сухари панировочные по вкусу |
молоко 2-3 стакана |
творог 250 г |
мука 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
хлеб пшеничный 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru