Хлебная водка

Хлебная водка

Для приготовления хлебной водки можно воспользоваться следующим рецептом. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого размочить продукты в теплой воде, разложить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя. Укрыть, дать выстояться часов 10-12, разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски - 500 г. Бродит 5-6 дней. Перегнать на паровом аппарате. Из всех видов хлебная водка самая лучшая. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. При этом процесс брожения увеличится на 10 дней.

Поделиться:

Ингредиенты

рожь сколько уйдет
или пшеница сколько уйдет
или просо сколько уйдет
или кукуруза сколько уйдет
или горох сколько уйдет
вода теплая сколько уйдет
дрожжи сколько уйдет
или горох сушеный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru