Хлебная запеканка миндальная

Хлебная запеканка миндальная

В очень горячем молоке растворить ванильный сахар, залить мелко нарезанные кусочки черствого белого хлеба и оставить под крышкой на 3 часа. Смешать с разбухшим хлебом 1/2 стакана измельченного миндаля. Дать немного постоять и протереть массу через редкое сито. Яйца взбить с солью и сахаром по вкусу. Добавить цедру лимона, измельченные апельсиновые корки, промытый изюм, еще 1/2 стакана измельченного миндаля, 2 ст. ложки водки. Прибавить в смесь хлебную массу и тщательно вымешать. Смазать маслом противень, обсыпать сухарями, разложить массу тонким (3-4 см) слоем и запечь около часа вначале на сильном, а затем на слабом огне. Готовую запеканку охладить, нарезать кусками и обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко сколько уйдет
сахар ванильный по вкусу
хлеб белый черствый сколько уйдет
миндаль измельченный 0.5 стакана
яйца по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
цедра лимона по вкусу
корка апельсиновая измельченная по вкусу
изюм по вкусу
водка 2 ст. ложки
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru