В очень горячем молоке растворить ванильный сахар, залить мелко нарезанные кусочки черствого белого хлеба и оставить под крышкой на 3 часа. Смешать с разбухшим хлебом 1/2 стакана измельченного миндаля. Дать немного постоять и протереть массу через редкое сито. Яйца взбить с солью и сахаром по вкусу. Добавить цедру лимона, измельченные апельсиновые корки, промытый изюм, еще 1/2 стакана измельченного миндаля, 2 ст. ложки водки. Прибавить в смесь хлебную массу и тщательно вымешать. Смазать маслом противень, обсыпать сухарями, разложить массу тонким (3-4 см) слоем и запечь около часа вначале на сильном, а затем на слабом огне. Готовую запеканку охладить, нарезать кусками и обсыпать сахарной пудрой.
молоко сколько уйдет |
сахар ванильный по вкусу |
хлеб белый черствый сколько уйдет |
миндаль измельченный 0.5 стакана |
яйца по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
корка апельсиновая измельченная по вкусу |
изюм по вкусу |
водка 2 ст. ложки |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru