Ломтики белого хлеба слегка поджарить в духовке.
Взбить творог со сливками, медом, изюмом и лимонным соком до кремообразного состояния. Намазать приготовленный крем на 4 кусочка хлеба и накрыть остальными 4-мя кусочками.
Четверть порции молока довести до кипения с ванильной палочкой. Остальное молоко смешать с сахаром и крахмалом до однородности и влить в кипящее молоко, взбивая венчиком. Снова довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с яичными желтками и сливками.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить смазанные ломтики хлеба и залить его ванильным соусом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
хлеб белый 8 кусочков |
творог 250 г |
сливки 0.125 л |
мёд 1 ст. ложка |
изюм 80 г |
сок лимонный по вкусу |
молоко 0.5 л |
ваниль (палочка) 0.5 шт. |
сахар 120 г |
крахмал 20 г |
желток 3 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
масло сливочное для смазки формы сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru