Хлебная запеканка "Паша"

Хлебная запеканка "Паша"

Ломтики белого хлеба слегка поджарить в духовке.

Взбить творог со сливками, медом, изюмом и лимонным соком до кремообразного состояния. Намазать приготовленный крем на 4 кусочка хлеба и накрыть остальными 4-мя кусочками.

Четверть порции молока довести до кипения с ванильной палочкой. Остальное молоко смешать с сахаром и крахмалом до однородности и влить в кипящее молоко, взбивая венчиком. Снова довести до кипения, сразу снять с огня и смешать с яичными желтками и сливками.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить смазанные ломтики хлеба и залить его ванильным соусом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый 8 кусочков
творог 250 г
сливки 0.125 л
мёд 1 ст. ложка
изюм 80 г
сок лимонный по вкусу
молоко 0.5 л
ваниль (палочка) 0.5 шт.
сахар 120 г
крахмал 20 г
желток 3 шт.
сливки 4 ст. ложки
масло сливочное для смазки формы сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru