Хлебная запеканка с фаршем

Прекрасная альтернатива котлетам - хлебная запеканка с фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Хлеб черный - 0,5 буханки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 100 г
Петрушка - 0,5 пучка
Масло растительное - 8-10 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить хлебную запеканку:

На сковороде разогреть 2-3 ложки масла. На сильном огне, помешивая, обжарить фарш до готовности (10-15 минут). Добавить соль, перец, травы, закрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут на медленном огне.


Лук очистить и мелко нарезать.


Чеснок очистить и нарезать пластинками.


На отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить лук до прозрачности (10 минут). Добавить чеснок и жарить еще 5 минут.


Переложить мясной фарш к луку, перемешать.


Хлеб нарезать толщиной 1 см. Срезать корки. Каждый кусочек разрезать пополам.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить на среднем огне ломтики хлеба сначала с одной стороны 3-5 минут, а затем столько же с другой.


Сыр натереть на крупной терке.


Сметану смешать с яйцом, добавить половину сыра. Перемешать.


Петрушку мелко нарезать.


Форму смазать маслом. Выложить на дно половину хлеба. Посыпать половиной нарезанной петрушки.


Сверху выложить весь фарш и смазать его половиной сметанной заливки.


Следующий слой - оставшийся хлеб и оставшаяся петрушка.


Вылить оставшуюся заливку и равномерно распределить по поверхности.


Сверху запеканку равномерно посыпать оставшимся сыром.


Включить духовку.

Выпекать хлебную запеканку на средней полке при температуре 190 градусов 20-30 минут.


Хлебная запеканка готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru