Прекрасная альтернатива котлетам - хлебная запеканка с фаршем.
Фарш мясной - 300 г |
Лук - 1 шт. |
Чеснок - 1-2 зубка |
Хлеб черный - 0,5 буханки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Прованские травы - 1 ч. ложка |
Сметана - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сыр - 100 г |
Петрушка - 0,5 пучка |
Масло растительное - 8-10 ст. ложек |
Как приготовить хлебную запеканку:
На сковороде разогреть 2-3 ложки масла. На сильном огне, помешивая, обжарить фарш до готовности (10-15 минут). Добавить соль, перец, травы, закрыть крышкой и тушить еще 5-10 минут на медленном огне.
На отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На среднем огне обжарить лук до прозрачности (10 минут). Добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить на среднем огне ломтики хлеба сначала с одной стороны 3-5 минут, а затем столько же с другой.
Включить духовку.
Выпекать хлебную запеканку на средней полке при температуре 190 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru