Черствый пшеничный хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить для набухания. Затем перемешать и добавить растопленное масло, сахар, растертый с желтками яиц. Все смешать и всыпать перебранный, промытый и обсушенный изюм. Снова аккуратно перемешать и ввести взбитые белки. Подготовить глубокую толстостенную сковороду, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать молотыми сухарями или мукой. Выложить в нее подготовленную хлебную массу слоем не более 3 см, сровнять поверхность и запечь в горячей духовке около получаса. Горячую запеканку не снимать со сковороды сразу, немного дать постоять, чтобы запеченная масса отошла от стенок и дна сковороды. Переложить запеканку на блюдо и, слегка остывшую, обсыпать сахарной пудрой. Подать теплой с холодным молоком или киселем.
хлеб пшеничный черствый сколько уйдет |
молоко по вкусу |
масло растопленное по вкусу |
сахар по вкусу |
яйца по вкусу |
изюм обсушенный по вкусу |
масло растительное по вкусу |
сухари по вкусу |
или мука по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru