Хлебная запеканка яблочная

Хлебная запеканка яблочная

Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. Приготовить по вкусу смесь из молока, сырого яйца, сахара, добавить по вкусу ванильный сахар и всю массу тщательно растереть. Залить приготовленной яичной смесью кусочки хлеба и дать им хорошо пропитаться. Подготовить для запеканки форму или глубокую сковороду, уложить в нее слоями хлеб, нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки и предварительно распаренный изюм, посыпая каждый слой сахаром. Верхний хлебный слой посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла или маргарина и запечь в горячей духовке, хорошо зарумянив верхний слой.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый черствый сколько уйдет
молоко по вкусу
яйца сырое по вкусу
сахар по вкусу
сахар ванильный по вкусу
яблоко по вкусу
изюм по вкусу
сыр тёртый по вкусу
масло по вкусу
или маргарин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru