Нарезать тонкими ломтиками белый черствый хлеб. Приготовить по вкусу смесь из молока, сырого яйца, сахара, добавить по вкусу ванильный сахар и всю массу тщательно растереть. Залить приготовленной яичной смесью кусочки хлеба и дать им хорошо пропитаться. Подготовить для запеканки форму или глубокую сковороду, уложить в нее слоями хлеб, нарезанные тонкими ломтиками очищенные яблоки и предварительно распаренный изюм, посыпая каждый слой сахаром. Верхний хлебный слой посыпать тертым сыром, положить несколько кусочков масла или маргарина и запечь в горячей духовке, хорошо зарумянив верхний слой.
хлеб белый черствый сколько уйдет |
молоко по вкусу |
яйца сырое по вкусу |
сахар по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
яблоко по вкусу |
изюм по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
масло по вкусу |
или маргарин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru