Хлебная запеканка

Хлебная запеканка подается с бурбоновым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Батон белый (резаный кубиками по 1 см) - 9 стаканов (примерный объем)
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
Сахар - 2 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яичные белки - 4 шт.
Яйцо целое - 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
*
Для соуса:
Сахар - 0,75 стакана
Масло сливочное - 6 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Виски "Бурбон" - 0,25 стакана

Как приготовить хлебную запеканку:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму размером 32х22 см смазать сливочным маслом. Отставить в сторону.

2. В сотейнике на средне-сильном огне разогреть молоко до 90 градусов, но не доводить до кипения.

3. Кубики хлеба выложить в большую миску, залить горячим молоком.

4. В отдельной миске смешать 2 стакана сахара с ванильным экстрактом, яичными белками и целым яйцом. Постепенно ввести эту смесь в молоко с хлебом, хорошо перемешать, добавить изюм.

5. Выложить хлебную смесь в подготовленную форму. Эту форму выставить в глубокий противень, налить в него горячую воду, примерно 1 см в высоту (см. фото ниже).

6. Поместить противень в разогретую духовку, готовить хлебную запеканку при 180 градусах около 50 минут.

7. Тем временем приготовить соус. В сотейнике смешать 1/4 стакана сахара, 6 ст. ложек сливочного масла и яйцо. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить соус, помешивая, около 4 минут, до загустения. Снять сотейник с плиты, ввести бурбон.

8. Подавать хлебную запеканку с бурбоновым соусом.

Фото рецепт

Готовая хлебная запеканка.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru