Грибы залить водой (125 мл) и оставить для набухания на 1 час, затем грибы вынуть из воды и мелко нарубить.
Помидоры нарезать четвертушками, зелень петрушки промыть, высушить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить воду, в которой размачивались грибы, грибы и половину рубленой зелени петрушки. Тушить 2 минуты, посолить, поперчить, добавить уксус, лимонный сок.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
Смешать гренки, обжаренные грибы, помидоры, чеснок и зелень.
грибы белые сушёные 20 г |
помидоры 500 г |
зелень петрушки 2 пучка |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
хлеб белый 300 г |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru