Хлебно-помидорный салат

Хлебно-помидорный салат

1

Грибы залить водой (125 мл) и оставить для набухания на 1 час, затем грибы вынуть из воды и мелко нарубить.

Помидоры нарезать четвертушками, зелень петрушки промыть, высушить и мелко порубить. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.

Лук слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить воду, в которой размачивались грибы, грибы и половину рубленой зелени петрушки. Тушить 2 минуты, посолить, поперчить, добавить уксус, лимонный сок.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.

Смешать гренки, обжаренные грибы, помидоры, чеснок и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушёные 20 г
помидоры 500 г
зелень петрушки 2 пучка
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
масло сливочное 1 ст. ложка
уксус 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
хлеб белый 300 г
масло оливковое 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru