Хлебное пиво темное

Хлебное пиво темное

Срежьте с ржаного хлеба корку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Оставшуюся мякоть ржаного хлеба порежьте кубиками, посыпьте солью и подсушите в духовке до образования румяной корочки. Хмель и сухарики введите в кипящую жидкость и варите в течение 30 минут. Затем остудите и добавьте предварительно разведенные в теплой и подслащенной воде дрожжи.

Напиток перелейте в бочку для сбраживания. Плотно закупорьте ее крышкой, установите гидрозатвор и наполовину заполните его холодной кипяченой водой. Бочка с пивом должна находиться в темной комнате, где постоянно поддерживается температура 18-24°С. Спустя сутки через гидрозатвор станет выделяться углекислый газ, указывая на то, что процесс брожения протекает успешно. Через 6-7 дней, когда перестанет выделяться углекислый газ, необходимо процедить жидкость, разлить по бутылкам и герметично закрыть их крышками. Чтобы пиво было более забористым, в каждую бутылку добавьте по 1-2 ч. л. сахара на 1 л пива. При этом не следует наполнять бутылки доверху - оставьте по 5 см от горлышка бутылки. Сахар лучше растворится, если его вводить в напиток в виде сиропа. Закройте бутылки, встряхните их и оставьте при комнатной температуре на 5-6 дней для дображивания. Поместите бутылки в прохладное место на 2-3 недели для дозревания. По прошествии этого времени пиво готово к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 3 кг
хмель 300 г
дрожжи 200 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru