Хлебные коржики с лимоном и солью

Привычный для всех хлеб можно заменить вот такими замечательными коржиками с лимоном и солью.

Поделиться:

Ингредиенты

Дрожжи быстрорастворимые - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Мука - 4 1/4 стакана
Соль морская крупная - 3 ст. л.
Лимон - 3 шт.

1. В большую миску налить 1 3/4 стакана теплой воды (30 градусов), оставить на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

2. Добавить в воду с дрожжами муку, масло и 4 чайные ложки соли. Замесить однородное тесто. Сформировать из теста шаг и оставить в миске. Накрыть миску полотенцем или кухонной пленкой и поставить в теплое место часа на 2, чтобы тесто поднялось и увеличилось в 2 раза.

3. Тем временем лимоны порезать тонкими кружочками, удалить косточки. Сложить ломтики лимонов в миску и засыпать 1 столовой ложкой соли. Оставить при комнатной температуре минимум на 1 час, максимум на 1 день.

4. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Два противня смазать растительным маслом. Тесто разделить на 2 части и выложить на противни. Затем каждую часть теста пальцами распределить по всему противню, начиная от центра. Поставить противни в теплое место на 10 минут. Затем если тесто стянулось, снова разровнять пальцами.

5. Лимонные кружочки распределить по тесту и хорошо вдавить, посыпать 2 чайными ложками соли. Выпекать около 25 минут, до золотистого цвета. Достать готовые коржики из духовки и разрезать на квадратики, оставить на решетке до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru