Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек "гриссини".
Сыр - 100-150 г |
Молоко - 1 стакан |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Мука - 3 стакана |
Кунжут - по вкусу |
Отрезать от теста небольшую часть, раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм.
Посыпать пласт кунжутом, немного вдавить его скалкой в тесто.
Разрезать на полоски шириной 3-5 см, скрутить их.
На противень выложить бумагу, смазать маслом. Выложить палочки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.
Приятно похрустеть!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru