Хлебные сырные палочки

Авторский рецепт. Очень сырный аналог итальянских палочек "гриссини".

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр - 100-150 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 3 стакана
Кунжут - по вкусу

Фото рецепт

Сыр натереть на мелкой терке.


В молоко добавить сахар, соль.


Добавить 1 стакан муки.


Добавить соду и масло.


Добавить сыр.


Добавить остальную муку и замесить тесто.


Отрезать от теста небольшую часть, раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм.
Посыпать пласт кунжутом, немного вдавить его скалкой в тесто.
Разрезать на полоски шириной 3-5 см, скрутить их.

На противень выложить бумагу, смазать маслом. Выложить палочки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Приятно похрустеть!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru