Хлеб залить сметаной, слегка разведенной водой, и дать набухнуть, после чего растереть до получения однородной массы. Желтки растереть с сахаром, белки взбить, соединить их и добавить размягченное сливочное масло, соду и изюм. Массу тщательно вымесить, выложить в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекать в духовке при умеренном жаре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
хлеб пшеничный 2 стакана |
сметана 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
изюм 2 ст. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru