Хлеб заливаем сметаной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их и добавляем размягченное сливочное масло, соду, изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.
масло сливочное 3 ст. ложки |
сахар 3 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
сметана 1 стакан |
сода 0.5 ч. ложки |
хлеб пшеничный 2 стакана |
изюм 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru