Хлебный пудинг с бурбоновым соусом

8

Пудинг готовится из французского багета со сгущенным молоком и бурбоном.

Поделиться:

Ингредиенты

Для пудинга:
Багет французский (резаный кубиками 1,2 см) - 5 стаканов (примерно 230 г)
Бурбон - 2 ст. л.
Молоко сгущенное - 1 стакан
Молоко обычное - 0,75 стакана
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
*
Для соуса:
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Бурбон - 3 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Сливки 10% - 6 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло растительное

Как приготовить хлебный пудинг с бурбоновым соусом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. На противень выложить кубики хлеба одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 8 минут.

3. В большой миске смешать сгущенку, сахар, молоко, бурбон, ванильный экстракт, корицу, соль и яйца. Взбить венчиком или вилкой. Выложить в эту молочную смесь поджаренные кубики хлеба и оставить минут на 20, чтобы они полностью пропитались молоком.

4. Приготовить соус для хлебного пудинга. В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар, 3 столовые ложки бурбона и сливочное масло. На средне-сильном огне довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут, до растворения сахара.

5. Ввести в сотейник 5 столовых ложек сливок, готовить соус около 10 минут (масса должна увариться до 1 стакана). Снять сотейник с плиты, ввести оставшиеся сливки, ванильный экстракт и соль, перемешать.

6. Жаропрочную форму размером 22х12 см смазать маслом. Выложить в форму половину хлебных кубиков, полить 3 столовыми ложками соуса, сверху выложить оставшиеся кубики хлеба. Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг около 45 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Подавать хлебный пудинг с теплым соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru