Пудинг готовится из французского багета со сгущенным молоком и бурбоном.
Для пудинга: |
Багет французский (резаный кубиками 1,2 см) - 5 стаканов (примерно 230 г) |
Бурбон - 2 ст. л. |
Молоко сгущенное - 1 стакан |
Молоко обычное - 0,75 стакана |
Сахар - 1/3 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
* |
Для соуса: |
Сахар коричневый - 0,75 стакана |
Бурбон - 3 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Сливки 10% - 6 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло растительное |
Как приготовить хлебный пудинг с бурбоновым соусом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. На противень выложить кубики хлеба одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 8 минут.
3. В большой миске смешать сгущенку, сахар, молоко, бурбон, ванильный экстракт, корицу, соль и яйца. Взбить венчиком или вилкой. Выложить в эту молочную смесь поджаренные кубики хлеба и оставить минут на 20, чтобы они полностью пропитались молоком.
4. Приготовить соус для хлебного пудинга. В небольшом сотейнике смешать коричневый сахар, 3 столовые ложки бурбона и сливочное масло. На средне-сильном огне довести до кипения. Готовить, помешивая, около 2 минут, до растворения сахара.
5. Ввести в сотейник 5 столовых ложек сливок, готовить соус около 10 минут (масса должна увариться до 1 стакана). Снять сотейник с плиты, ввести оставшиеся сливки, ванильный экстракт и соль, перемешать.
6. Жаропрочную форму размером 22х12 см смазать маслом. Выложить в форму половину хлебных кубиков, полить 3 столовыми ложками соуса, сверху выложить оставшиеся кубики хлеба. Поместить форму в разогретую духовку и запекать хлебный пудинг около 45 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Подавать хлебный пудинг с теплым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru